Friday, July 24, 2009

Tips Mendelete Virus Aang.vbs

Virus aang.vbs atau "the legend of aang" merupakan virus yang termasuk sulit untuk dibrantas virus local ini menyebar melalui media removable disk (flasdisk) sekali virus ini masuk ke pc anda maka akan menginfeksi PC teman-teman,akibatnya kinerja PC teman-teman menjadi menurun, juga virus ini membuat user kebingungan karena file-file data di flash disk mereka tiba-tiba hilang, Cara kerja virus ini adalah menduplikasi file-file dari RemovableDisk atau FlashDisk ke System Operasi, setiap kali user memasukan Flash Disk ke PC semua file tersebut di copykan ke system, yaitu di windows/system32/RemovableCache/. Silakan teman-teman mencoba menscan virus ini dengan software antivirus yang tersedia dan tentunya virus ini akan sulit terclean atau terdelete oleh software antivirus tersebut ataupun jika teman-teman melihatnya deletelah secara manual tentu akan sama saja hasilnya yaitu virus ini tidak akan terdelete.

Baiklah disini saya akan memberikan sedikit tips untuk menghapus:

1. Silakan teman-teman mencoba menggunakan antivirus ansav dan ketika terdektesi oleh ansav tentunya tidak akan bisa terdelete atau terhapus tapi kita bisa mencari direktori keberadaan virus tersebut yang tentunya berada pada direktori windows/system32/.

2. Buka command propt teman-teman cara cepat klik start-run-cmd-enter, setelah cmd prompt terbuka masuk ke direktoi c:\>windows>system32>.


3. Tekan CTRL+ALT+DEL untuk masuk ke task manajer teman-teman kemudian cari proses yang sedang berjalan yaitu wbscript atau wscript, kemudian klik end process proses tersebut.

4. Kembali ke command prompt teman-teman ketikan del aang.vbs

5. Selesai maka virus tersebut sudah terhapus dari system PC teman-teman

6. Coba scan kembali flasdisk teman-teman untuk menghapus total jejak virus ini pada memori flasdisk juga pc teman-teman,dan coba kembali deletelah virus tersebut yang sudah terdektesi oleh ansav, tentunya akan berhasil terdelete.

13 Komentar:

gema_gogo said...

Nih virus asalnya dari mana??

terus bkerja di system 64 bit gak?

Visit Back & Comment to Plus44 Cyber Flash

ruri said...

saya pake antivirus + deep freeze. tapi kalo bisa secara manual akan saya coba. buat exprimen.

Imoel said...

Virus aang.. wah mantap nich.. bisa delete virusnya...
makasih ya sob..

travelvaganza said...

Tips bagus nih..bermanfaat!!

ocim said...

thanks ilmunya

nih bwt jaga2 klo ntar kena hehehe jgn sampai deh

comment blknya d tunggu

Ferie said...

Infonya keren sob...
thanx. link balik ya

UDIN said...

nite info sob

kang suroto said...

Keren info anti virusnya , manteb terus ya

Just For Laugh said...

Jd gini pantes ga bisa didelete, didelete nongol lagi nongol lg

Aqiqah said...

sukses selalu dengan infonya sangat menarik sekali dan mantap.lam kenal aja kunjungan perdananya.maju terus........

Alat Bantu Dengar said...

Terima Kasiiiiiih.. Amat Sangat Membantu Sekali!!
Semoga web/blog anda jadi lebih ramai karena berbagi ilmu..
(Ilmu yang bermanfaat)

Jasa Aqiqah said...

Kunjungan pertamaku :D
Salam kenal mas..
Mohon bantuannya yahh :D
Kunjungi blog saya y:)
Aqiqah Murah - Aqiqah Tangerang - Aqiqah

Harga Alat bantu Dengar said...

mampir ah.. kenalan.. sambil berharap dapat ilmu dan backlink:D

Post a Comment

 My Feed

Bookmark and Share Add to Technorati Favorites Join 4Shared Now!

About Me

My photo
Aku orangnya egois..nyebelin.sok sosial..keriting..pemales...tukang tidur.

Blog Archive

Kembali Ke Menu Atas